29 марта 2013 г.

Дефекты посадки плечевых изделий ( часть 2 )

   Утром пришли новые фото работы над ошибками, и мне они нравятся!! :) Смотрим, что получилось.
 Внимание, много фото! Размеры каждого не более 640х480.

   На полочке нарисована линия груди, и она горизонтальна.


   Вид сбоку - супер. Теперь полочка и спинка находятся в равновесии.



   На основании полученных фото я на своём "дежурном" манекене пытаюсь изобразить с помощью подручного нетканого материала похожий макет. Фото менее качественные, чем обычно, так как фотик мой уехал сегодня в Донецк с ребятами смотреть Донбасс-Арену, и мой Дмитрий Борисович выручил меня, - дал в аренду телефон со вспышкой. Это чудо буржуйской техники я в руки брать до сих пор остерегалась, так что пришлось постигать премудрость на ходу. Руки, очевидно, тряслись, и получилось, что получилось. Зато быстро :))


   Вот такая вот конструкция изваялась. Мне кажется, что вполне похоже на наш случай. На бюсте торчит, на спине фалдит, а плечи я наколола по фигуре манекена.
 
   Вид проймы ближе.

   Первым делом распарываю нагрудную вытачку, направленую вниз (в готовой выкройке она так расположена по модели), и боковые швы. Далее расправляю полочку на уровне ширины груди и фиксирую булавкой.

   Частям макета с боков груди позволяю опуститься ниже. Пускай огибают грудь и свободно вниз направляются.

   Лишний материал смещается под грудь, и я его закалываю в вертикальные вытачки, следя за тем, чтобы расстояние между ними смотрелось красиво и гармонично, а вершина была там, где мне нравится.

   Вот такая получается "картинка", но что делать с проймой? А всё очень просто! У меня же макет, и я просто по ленте, завязанной на талии, рисую линию горизонтального шва. А потом примётываю или прикалываю в необходимых местах кусочки материала, и восстанавливаю боковой шов и пройму. После чего рисую прямо на макете необходимую пройму. Чем она мельче, тем больше будет свобода движения рук в блузе с рукавами.
 
    Кстати, я на манекене для наглядности не давала к ширине проймы прибавку на свободу облегания достаточную, но так как у нас блуза с рукавом, то в выкройке это нужно сделать обязательно.

   На спинке вертикальные ненапряженные складки заколола в вытачки. Можно было сделать рельеф.

   Вот, считаю, и почти всё с туловищем. Горловину подрезать по желанию или модели.



3 комментария:

  1. Спасибо огромное!!!
    Спасибо за Вашу отзывчивость и желание помочь, подсказать!
    Будте счастливы и здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) И Вам всех благ искренне желаю!!!!!

      Удалить
  2. Спасибо Вам большое!!!

    ОтветитьУдалить