2 апреля 2013 г.

Вопросы к пошиву (проект "Полупальто" )

Почему шов прокладываем на 1 мм от линии припуска ?
Я написала, что строчим, отступив 1мм от линии шва в сторону припуска. А ты бы как делала? Вот, смотри, строчишь ты точно по линии, а потом выворачивание, расстрочка, утюжка, и если проверить по выкройке, то именно эти вот миллиметры и "съелись" в процессе обработки.


Почему не шьем по клеевой кромке ? Не боишся ли ты, что при носке или там стирке дублерин на карманах не поотлетает?
Конкретно в этом случае клеевая кромка нужна для предохранения от растягивания, но и в шов её нежелательно ввести, чтобы не увеличить толщину края кармана.
 Не боюсь, он не поотваливается. Во-первых, я его приклеила крепко, а, во-вторых, пришиваться ещё будет карман. Вот и пришьется всё накрепко дополнительно.

 Клеевая кромка на двух частях воротника или только на верхнем большом воротнике? Не дает ли дополнительная клеевая сложности потом при выворачиваниии и формировании красивого закругления?   Будь внимательна, я писала, что на деталях воротника клеевую кромку по краю НЕ приклеиваем. Имеется дополнительный слой из дублерина. Он необходим для придания дополнительной жесткости воротнику, а вот то, что не достаёт до швов, и позволяет потом сформовать красивое закругление.
И что такое воротник еще на поролоне?
  Вот полоса поролона, которую я использую для утюжки  тканей, которые легко лассуются.  :)) Только, чур, не спрашивай, что такое лассуются))))
  Не воротник на поролоне, а отутюживать на поролоне для предотвращения появления ласс.





2 комментария:

  1. Наталя, спасибо за то, что делитесь умением своим и мастерством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Мне очень приятно, что Вам нравится! Спасибо!

      Удалить