4 сентября 2013 г.

Запошивочный шов

  Уменьшала для сына рубашку, и решила показать, как просто и легко делается запошивочный шов. Я его предпочитаю всем другим, если речь идёт о подобных изделиях.

  Итак, боковые швы, переходящие в швы рукавов. Они были предварительно полностью распроты и отутюжены, после чего правый и левый бок я сколола булавками. Далее всё лишнее отрезано (я ориентировалась на метки, полученные на примерке). Припуск на швы - 1,5 см.
 

Одной строчкой стачиваю боковой шов и шов рукава. От среза отступаю 1,5 см. Сами рукава по окатам предварительно втачаны запошивочными швами на фабрике, корейской.



    Теперь припуск шва с одной стороны (сами решаем, куда необходимо направить швы) срезаю наполовину:

   Огибаю широким припуском тот, который был Уже (срезался), и замётываю шов. Строго говоря, это делать не обязательно на прямых участках швов, но в данном случае это очень упростит и ускорит процесс:
Прокладываю строчку на 1 мм от сгиба (на фото вид с изнанки):


 Удаляю смёточные стежки и уже с лицевой стороны прокладываю строчку на 1 мм от шва стачивания (на фото - вид с лицевой стороны):


  Вот как это выглядит в месте перехода с бокового шва на рукав. Затем я и замётывала предварительно, чтобы в узких местах было проще:

  Готовые швы отутюживаю и восстанавливаю соединение с манжетами:


3 комментария: