20 апреля 2013 г.

Проект "Полупальто"- 6 (окантовка края подборта)

  Косые бейки для окантовок обычно у меня нарезаны заранее и впрок. Очень, знаете ли, сильно время экономит... :)  Ширина беек 3-3,5 см, этого вполне достаточно.



  Соединение косых беек. Длину стежка установить 1,5 мм, никаких закрепок не делать. Далее подрезать припуски и разутюжить, как обычно.



  Косую бейку не вытягивать утюгом, иначе она потеряет пластичность, присущую ей вследствие того, что выкроена под углом 45 градусов к нити основы, и на окантовке потом появиться могут косые заломы.

  Припуск внутреннего края подборта подрезан до ширины 4 мм в расчёте на способ соединения подборта с подкладкой.

  Не примётывая, а прямо перед лапкой уравнивая с краем подборта, прокладываем строчку шириной шва (термин, обозначающий расстояние от иглы до среза) 0,4 см. Косую бейку при этом обязательно растягиваем .

  Если нет уверенности, что получилось ровно, то после этого переворачиваем и проверяем качество. А уж если видим, что ширина шва не одинакова по всему протяжению строчки, то ничего страшного, теперь с обратной стороны можно ещё раз прострочить уже точнее. :)

  На этом этапе можно отутюжить косую бейку, зафиксировав таким образом её натяжение. Делать это следует со стороны изнанки, но не забывая, что в случае, если используются пальтовые ткани, существует опасность образования ласс. Поэтому вовремя достаём и используем подложку для ворсованных тканей.


  Теперь огибаем бейкой край среза подборта, хорошо выправляем и заметываем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий